Поиск по сайту:

СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Восстановление «бореи»

Просто представьте, что вы – стихия, воздух. Воздуху присуще больше всего тепло и сырость. Ищем среди окружающих нас вещей те, которым одновременно присущи и тепло, и сырость. Составляем их перечень ровно 7 дней.

Когда научитесь этому вроде бы несложному делу, найдите уединенное место и там учитесь возвышаться над землей, окружая себя со всех сторон воздухом. Скиньте с себя в этом месте всю одежду. Для чего? Пусть как можно больше воздуха будет касаться вас. Ощутите, как выходит из вашего тела и входит в него воздух. Он втягивается носом, проходит внутрь вашего тела и достигает легких. Помните, что каждая его частица предназначена лишь для одного – дышать, а ваша кожа – тоже часть этой удивительной системы.

Почувствуйте, как воздух очищает все ваше тело. Почувствуйте необычайную легкость, даже небольшое головокружение, теплоту и влажность. Сами станьте воздухом, "сурьей телесной" "бореей"! И вот теперь важно научиться контролировать воздух. Для этого представьте себя легким ветерком, а потом вытяните руки ладонями друг к другу на небольшом расстоянии (15-20 см). На выдохе представьте, как выходит из вас воздух и наполняет собой пространство, образованное, "замкнутое" вашими руками. Для того чтобы наполнить данное пространство, достаточно 3-5 выдохов. Потом вдохните воздух и вернитесь в свое нормальное состояние.

Вы не просто занимались "дыхательной гимнастикой", вместе с воздухом вы выдыхали из себя все болезни, все зло. Снова вытяните руки и наполните воздухом до отказа очерченное вашими руками пространство. Затем представьте большую "черную дыру" (как говорили славяне, "проход к нежитям") и "вытолкните" из упомянутого пространства весь воздух в эту самую "дыру".

После этого запечатайте "черную дыру" на веки вечные. Чувствуете приземление? Вас можно поздравить с избавлением от болезни!

Восстановление «перыни»

Давайте попробуем сосредоточиться на исцелении "расшатавшейся" в нашем организме "перыни". Вспомните, какими свойствами обладает вода? Все верно – прохладой и сыростью. Теперь постарайтесь заприметить вокруг себя те вещи, которым свойственны именно эти качества. Чтобы слиться с водой, нужно скинуть с себя одежду и войти в прохладную воду (в ванну, озеро или реку). Можете взять с собой дыхательную трубку, чтобы погрузиться в воду поглубже. Ощутите, как воздух покидает ваше тело. Представьте, что ваше тело – огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит, каждая пора кожи дышит… водой. Вода очищает вас и выходит наружу. Но будьте осторожны: не отождествляйте элемент воды из первосилы "перыни" с водой физической, иначе и утонуть недолго!

А еще по 3 минуты в день представляйте, что вы и есть Вода. Почувствуйте ее текучесть, прохладу, освежающую влагу. Познайте ее во всех проявлениях. И однажды вы научитесь "быть Водой".

Изгоняем водой болезнь.

Как с помощью древней славянской практики, связанной с водой, попытаться изгнать болезнь? Довольно просто. Выберите удобный момент и представьте себя Водой. Поднимите руки кверху так, чтобы между ладонями, обращенными друг к другу, оставалось примерно 20 см.

А теперь представьте, что держите в руках небольшой бочонок. И на выдохе медленно нарисуйте, как перетекает из вас вода, а вместе с нею и все ваши болезни в этот самый бочонок. Наполниться он должен через 4-7 дыханий. Как только это произойдет, сделайте 3 глубоких вдоха и вылейте воду с болезнями прочь, после чего возвращайтесь в нормальное состояние.

Лечим огненную составляющую силы "перыни"

С огнем шутки плохи. У славян существовали специальные дни для огненных очистительных практик: 25 декабря, 21-25 марта, 22 июня и так называемые родительские дни.

Пренебрежительное отношение к "огню-батюшке" в славянском мире было неприемлемо, поскольку он считался проявлением сути божественной Прави.

Вот старинная и самая известная треба:

"Батюшко ты царь Огонь, всем царям ты царь. Будь милостив, как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы-муравы, чаши и трущобы, у сырого дуба коренья. Тако же я молюся, корюся те ка: Батюшко царь Огонь, жги и спали с внуца божьего всяки скорби и хвори, страхи и переполохи!"

Перед огненной очистительной практикой обычно не следовало "вкушать плоды от дерев аль от скотьи лесной и домашней, довольствуясь тремя щепами злаков полевых разваренных", а по-простому – кашей, то есть славянину предписывалось совершать очищение организма. Но не простое очищение. Священный смысл вкушения зерна заключался в том, что каждое семя считалось символом волеизъявления жизни. Сколько времени требовалось "сидеть на каше"? Строгих временных рамок на этот счет в Здраве не было: может быть, сутки, 3 дня, неделю… Срок определялся самим человеком, насколько Вера его позволяла.

После подобного поста от вас потребуется следующее. Отыщите жаркое, сухое (без пара) место. Если это невозможно, устройтесь как можно ближе к огню. Снимите с себя всю одежду, прикройте только грудь да прочие чувствительные части тела. Будет очень жарко, но дыхание не должно быть затруднено. Сосредоточьтесь на своем дыхании и почувствуйте, как нагретый воздух входит в ваши легкие и выходит из них. Представьте, что все ваше тело – это огромный дыхательный аппарат, а каждая пора вашей кожи дышит теплом и сухостью – Огнем "перыни".

Огонь проходит по всему вашему телу и очищает его. При выдохе он уносит с собой все токсичные вещества, боль и страдание. Но помните: выполнять это упражнение необходимо, только находясь подле реального огня и в течение не более 10 минут. Поскольку при выполнении данной целительной практики вы легко можете утратить чувство времени, лучше заранее заведите будильник, а затем выпейте 1 -2 стакана прохладной, но не ледяной воды и уйдите от жары.

Избавление от простудных заболеваний, или "огненное дыхание"

Сядьте поудобнее. Если хотите эффективно и быстро избавиться от простуды, вам придется освоить принцип "огненного выдоха". Поднесите ладонь к губам и сделайте медленный и легкий выдох, чтобы согреть ее выдыхаемым воздухом. Если вы поступили правильно, то ладонь нагрелась и вспотела.

Теперь попробуем "выжечь" простуду. Положите обе ладони на живот, сделайте глубокий вдох. Закройте глаза. Начинайте медленно выдыхать внутрь, в область низа груди, вернее, в самый центр низа груди. Добейтесь того, чтобы за счет таких выдохов разогрелся весь низ грудины, заполнив ее теплом.

Теперь намотайте теплый вязаный шарф на запястье. Приблизьте губы к шарфику или платку над рукой и начните выдыхать "огненное дыхание" как бы в сам шарф. У вас появится ощущение горячего компресса, а тепло проникнет внутрь и согреет руку.

Теперь обмотайте этим платком шею и повторите упражнение. Выдыхайте воздух в область кадыка на шее. За счет таких выдохов вы разогреете всю шею.

Нутряной выдох "огненного дыхания" у славян считался очень полезным: он быстро наполнял теплой искристой энергией любой участок тела, изгоняя болезнь.

Восстановление «велесицы»

Физическая сила "велесица" – это. в первую очередь, земля; это камень. И целительные практики славянства, связанные с данной "сурьей телесной", были работой с камнем.

Каменная практика.

Камень был всегда, по крайней мере русский, издревле славянский камень. Вслушайтесь в слова:

"Коло Рода". "Род родил Седаву-звезду [звезду Рода, Полярную звезду] в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал-сбивал Молоко – и из масла родил Землю-матушку… Поднялась гора Алатырская". Камни и звезды – и ничего более. Когда ударяет Род по камню Алатырю молотом, рождаются из искр боги, звездами в небо устремляются. Прекрасен камень (гора) Алатырь, семью небесами окруженный, век царит на нем Золотой – век высшего блаженства. (Отсюда, кстати, произошла русская поговорка: "На седьмом небе от счастья").

Для славян он – центральная точка бесконечного Космоса; вокруг него, этой мировой оси, вращались созвездия обеих Медведиц, Солнце, Луна, планеты и сонмы звезд. Северный склон горы Алатырской из чистого золота, южный – из сапфиров, западный – из рубинов, восточный – из чистого серебра. Здесь люди живут не менее тысячи лет, и растет Древо Мировое, по которому каждый из обитателей камня Алатырь за неделю узнает о грядушей своей кончине в череде непрерывных преврашений.

Камень был всегда… Жизнь есть камень, а камень есть жизнь, достойная своего великого каменного ритуала…

ИНТЕРЕСНО!!! В русской житийной литературе постоянно отмечаются факты ритуального поклонения камням. Так, вплоть до XIX века в Одоевском уезде Тульской губернии местные жители служили требы двум большим камням, из века в век известным поименно как Баш и Башиха. Камни эти можно обхватить руками. "Рассказывают, что человек, страждущий тяжкою болезнью, излечивается, если, быв привязан… проведет ночь в таком положении" (Э. Лассота; конец XVI века). Каким-то неведомым образом (или же благодаря Великому знанию истинных Посвященных?) славяне узнали о том, что перед восходом солнца от Баша и Башихи исходят импульсы ультразвука, впоследствии затухающие, что данное излучение наиболее интенсивно и продолжительно во время равноденствий, но минимально во время солнцестояний. На мощном энергетическом потоке просьбы пораженного болезнью человека попадали к богам по "прямому каналу связи".

Ох уж эти каменные знахари-объекты культового поклонения славянского человека! Вот что сообщали русские этнографы в конце XIX века: в Харьковской губернии к так называемой "каменной бабе" приносят больных детей.

Не всякая мать и в те далекие времена была готова отдать свое родное чадо в руки мага, знахаря. Великие же камни Природы опасений и недоверия не вызывали, ибо дарованы самой Землей и являются ее неотъемлемой частью, частью Жизни безграничной. Они – лучшие знахари.

В галицком Покутье есть двуликая "каменная баба": одни видят в ней образы Леля и Полеля, другие – Даждьбога и Лады. Из века в век древние славяне соскабливали с камня частички и употребляли добытую каменную пыль как лекарство.

Был у них и другой "каменный ритуал". Во время засухи "бабу" эту укладывали на землю, чтобы дождь она у сил космических вымолила, а в чрезмерно дождливую погоду ставили головой вверх, опять же энергетически и информационно настраивая ее на связь с Тем Светом, Светом богов.

В Подмосковье и поныне окружают ритуалами восхищения Шутов Камень, Синь-Камень близ Переславля-Залесского и Бож-Камень под Тулой. Около них по сей день (!) можно увидеть развешанные детские пеленки, косынки, платочки и т. д.

Да и как же не почитать их, не признавать частью великого ритуала жизни, если сказано о них еще в "Велесовой Книге", и в гимнах Ригведы, и в "Книге Коляды"?! Бог Вал (Велес) превратился в великий камень-валун и укрыл в себе небесные тучи-коровы (недаром почитали славяне Велеса как "скотьего бога"), прекратились на Земле-матушке дожди живительные. Потому-то Индра (Индрик) вместе с Семарглом и Бармой, по велению Вышнего бога, ударили по валуну-Велесу и раскрыли его. "И стали мы верующими, и были вместе с богами…" ("Велесова Книга").

Как не поклониться в ритуале Жизни самой Синей Звезде, что обернулась Синь-Камнем на Плещеевом озере? Он "приплыл" к Ярилиной горе, к людям по струям Плещеева озера, он воплотил на Земле один из ликов Всевышнего. Говорят (и говорят не напрасно), что Синь-Камень способен самостоятельно перемещаться в пространстве, летать.

Народная молва гласит, когда во времена крестовой борьбы христианства с язычеством камень столкнули в озеро, он ночью чудесным образом вернулся на прежнее место.

У камней этих дивных народом практикуется следующая целительная процедура. Матери набирают из ручья или реки (озера) ковшик воды, обливают ею камень, а затем собирают воду в отдельную емкость.

Вода эта почитается святой, ею обливают (освящают) младенцев. Затем их переодевают в новое белье, а старое оставляют у камня. Во время ритуала произносится следующий заговорный текст:

"Стану я (имярек), благословясь, пойду к синей реке. На синей реке, на крутой горе лежит бел-горюч камень Алатырь (то есть Синь-Камень, Шутов Камень и пр.). Как скатилась с тела белого студеная водица, так отпрянь от (имярек) родимая огневица (горячка, лихорадка и т. д.), с буйной головушки, с ясных очей, с черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца… С ветру пришла – на ветер пойди, с воды пришла – на воду пойди, с лесу пришла – на лес пойди отныне и до века".

Камни-боги, благодарные за творимые им требы-ритуалы, охраняли русский люд, предупреждали о грядущих опасностях. Стоял в Угличе валун – Петухов камень, – на верхней его части след виднелся от петуха огромного. Когда грозила угличанам какая-либо опасность, прилетал и садился на этот валун в образе огромного петуха "скотий бог" Велес (покровитель-защитник) и троекратным кукареканьем предостерегал жителей, призывая их к бдительности. И, так как опасности следовали одна за другой, а несчастьями Углич "обижен" не был (что стоит хотя бы убийство царевича Димитрия и "угличское дело", в результате которого добрая половина города отправилась по этапу в Сибирь?!), Велес-Петух прилетал столь часто, что на валуне образовался глубокий след от его ноги. Следы бога… Велесу были благодарны за предостережения и в торжественных ритуалах жертвовали камню золото и несколько стеблей злаков.

Источник: http://via-midgard.info

Ведические очистительные практики

ГОРОСКОП

21 сентября
День неплохо подходит для общения с друзьями и построения планов на будущее. День будет благоприятен для общения, интеллектуального творчества. Успешно сложится коллективная деятельность. Вечерние часы будут более эмоциональны, в это время старайтесь не давать обещаний, выполнить их будет непросто.
22 сентября
Первая половина дня неблагоприятна для важных начинаний, а также других дел, которые должны принести конкретный, заметный, ощутимый результат. Это время лучше посвятить общению с друзьями и знакомыми. Во второй половине дня решая традиционные задачи, используйте творческий подход.
23 сентября
Общение в течение этого дня будет складываться сложнее обычного. Выражать свои мысли так, чтобы они хорошо понимались Вашими собеседниками будет непросто. Первая половина дня будет неплохим периодом для косметических процедур, посещения салона красоты. Вечерние часы посвятите отдыху — пению, танцам, посещению бани или сауны. Это также отличное время, чтобы побывать в кинотеатре.
ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Яндекс.Метрика RU-CENTER