Поиск по сайту:

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СЕАНСОВ РЭИКИ НА АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Целью проведенного исследования было изучение изменения физиологических показателей у женщин с возрастными изменениями под влиянием системы РЭЙКИ.

В Задачи исследования входило изучение влияние системы РЭЙКИ на следующие показатели у женщин с возрастными изменениями:

  • Визуальные изменения.
  • Функциональную активность головного мозга
  • Определение активности и количества циркулирующих индикаторных ферментов
  • Изменение концентрации гормонов в крови

В исследовании принимали участие 35 женщин - волонтеров в возрасте от 45 до 52 лет, средний возраст 49,1±3,84 лет

Все обследуемые проходили курс РЭЙКИ, состоящий из 8-12 сеансов в течение месяца.

Всем женщинам дважды выполнялся описанный ниже комплекс физиологических исследований: до начала курса системы РЭЙКИ и после его завершения. Оценивалась динамика показателей под влиянием системы РЭЙКИ.

Исходные показатели (до начала курса) служили «точкой сравнения», относительно которой определялась достоверность изменений.

Для анализа динамики Мы использовали следующие методы исследования:

  • Электроэнцефалография: Исследование выполнялось на электроэнцефалографе EXPERT 16 Compact.
  • Исследование гормонального фона: методом иммуно-ферментного анализа (ИФА) на аппарате «AXSYM» фирмы «Abbott» определялось содержание эстрадиола, андростендиона, ФСГ, ЛГ, лептина.
  • Определение активности и количества циркулирующих индикаторных ферментов.

Для выяснения антивозрастных изменений в механизмах центральной регуляции, прежде всего мы провели исследования биоэлектрической активности мозга до и после курса системы РЭЙКИ, поскольку, известно, что с возрастом биоэлектрическая активность мозга снижается, особенно это отражается на альфа-ритме. Альфа-ритм редуцируется, снижаются его регулярность, амплитуда и частота. После курса системы РЭЙКИ было зарегистрировано увеличение амплитуды во всех частотных диапазонах, в наибольшей степени был выражен прирост амплитуды альфа ритма - который составил 47%, а также усиление выраженности его пространственного распределения. Механизм выявленных изменений связан с восходящими влияниями стимулирующих воздействий на нервную систему. В том числе, возможно задействование эндокринных механизмов регуляции.

В исследовании динамики возрастных изменений возможно использование определения активности и количества циркулирующих индикаторных ферментов, которые синтезируются и функционируют в тканях, а в крови появляются при повреждениях тканей.

В исследовании представлены данные об активности двух ферментов в сыворотке крови: аспартат-аминотрансферазы (АсАТ) и аланин-аминотрансферазы (АлAT), активность которых, как известно, повышается после 30 лет и при увеличении массы тела, чем, как правило сопровождаются возрастные изменения. После курса РЭЙКИ активность АлАТ снизилась на 52%, АсАТ на 43%. Таким образом, снижение активности аланин-аминотрансферазы и аспартат- аминотрансферазы в сыворотке крови у женщин можно расценивать как антивозрастные изменения.

Липопротеины низкой и высокой плотности являются показателями обменных процессов, изменяющихся с возрастом.

Содержание липопротеидов низкой плотности повышается с возрастом, в связи с чем их снижение, также можно рассматривать как фактор "антивозрастной показатель". При исследовании липидного профиля уровень общего холестерина выше нормы (>6,86 ммоль/л) был выявлен у 24,1%, ЛПНП превышали норму (4,82 ммоль/л) у 64,9% обследованных. Содержание ЛПВП было выше нормы (2,25 ммоль/л) у 39,9% обследованных, т.е. превышало уровень, выше которого антиатерогенные свойства ЛПВП становятся недостаточными. Коэффициент атерогенности превышал нормальные показатели (2-3) у 18,2%. Метод РЭЙКИ позволил достигнуть оптимального уровня липидного профиля во всех случаях.

Повышение уровня ЛПВП вероятно, произошло под влиянием эстрогенов, в связи с чем мы выяснили динамику концентрации эстрадиола в крови, а также андростендиона, ЛГ, ФСГ.

При исследовании динамики концентрации гормонов в крови достоверно показано повышение уровня эстрадиола в 4-9 раз, андростендиона в 2 - 4 раза, ЛГ и ФСГ в 2 раза.

Механизм влияния массажных воздействий на эндокринную систему может быть связан, во-первых, с восходящими стимулирующими воздействиями на соответствующие отделы гипофиза и гипоталамуса, а во-вторых, могут быть опосредованы усилением продукции местного гормона жировой ткани, регулирующего энергетический обмен - лептина. В проведенных исследованиях доказано увеличение концентрации лептина в 1,5-2 раза.

Таким образом, под влиянием системы РЭЙКИ происходят не только внешние, но и внутренние антивозрастные изменения организма, чем и объясняется стойкость и продолжительность результатов, то есть система РЭЙКИ не маскирует возрастные изменения, а устраняет их причину. Отметим, что сама процедура весьма комфортна.

назад

ГОРОСКОП

23 ноября
На этот день не рекомендуется строить четких планов, напряженный аспект Луны с Ураном указывает на то, что обстоятельства могут меняться быстро, резко и неожиданно и необходимо будет проявлять гибкость, чтобы с ними справиться. Вечернее время посвятите отдыху, начинания, которые должны принести некий ощутимый результат, лучше отложить до более удачного периода.
24 ноября
Первая половина дня благоприятна для общения с близкими родственниками. Это время принесет повышение уверенности в себе, внутреннее согласие. Вечернее время может оказаться слишком эмоциональным. Во второй половине дня старайтесь не давать никаких обещаний, особенно под влиянием настроения.
25 ноября
Этот день принесет больше свободы в мышлении и общении, а поэтому вероятность озарений, появления новых перспективных идей в течение этого дня существенно возрастает. Вероятны также перспективные знакомства с необычными людьми. День повысит изобретательность, даст возможность по-новому взглянуть на текущие ситуации.
ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Яндекс.Метрика RU-CENTER